Öffnungszeiten Hofladen: Donnerstag - Freitag 09:00 - 18:00 Uhr / Samstag von 09:00 - 13:00 Uhr
Besuchen Sie uns auf dem Wochenmarkt
 Telefon: 0821 / 93574

Rucola (Bund)

Liebe Kunden! Bitte beachten Sie, dass wir unsere Produkte in speziellen Thermoboxen ausliefern, für die wir ein Pfand in Höhe von 20,- Euro erheben müssen. Bei Ihrer ersten Bestellung werden dementsprechend 20,- Euro Pfand zu Ihrem Rechnungsbetrag addiert. Dieser Betrag wird erstattet, sobald Sie die Box wieder durch unseren Lieferservice abholen lassen.
Produktinformationen "Rucola (Bund)"
Rucola überzeugt durch seinen sehr intensiven, würzigen, leicht scharfen und herben Geschmack, er erinnert an Kresse. Um in den vollen Genuss der vielen guten Inhaltsstoffe zu kommen sollte er frisch und roh verzehrt werden. 

Verwendung von Rucola

Rucola eignet sich am besten zum rohen Verzehr als Salat oder in Kombination mit anderen Salaten. Er schmeckt auch pur auf ein Frischkäsebrot und man kann ihn zu Pesto oder Aufstrichen verarbeiten. Auch zu Nudelgerichten oder Pizza ist Rucola eine ideale Ergänzung. Dabei den Rucola erst kurz vor dem Verzehr über dem Gericht verteilen.

Lagerung von Rucola

Am besten wird Rucola frisch verwendet. Wenn man ihn feucht hält kann er ein bis zwei Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Besonderheiten von Rucola

Rucola hat in den letzten Jahren zunehmend an Bedeutung gewonnen. Und das zu Recht. Rucola ist ein wahres "Superfood".  Er hat eine immunstärkende Wirkung und die sekundären Pflanzenstoffe beugen Krebs vor. Die enthaltenen Senföle verleihen ihm den scharfen würzigen Geschmack. Außerdem ist Folsäure enthalten welche besonders für schwangere Frauen wichtig ist. 

Wichtige Inhaltsstoffe von Rucola

Vitamin C, A, B-Vitamine B1, B2 und B6 und Vitamin E.
Mineralstoffe Magnesium, Zink, Phosphor, Kalzium, Eisen und Kalium.
Herkunftsland: Deutschland
Zusatzeigenschaft: Diabetiker geeignet, Low Carb, Regional/ Gärtner Kollegen
Zubereitung: Salatschüssel

0 von 0 Bewertungen

Geben Sie eine Bewertung ab!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.


Passend dazu

Eichblattsalat rot (Stück)
Der rote Eichblattsalat hat einen angenehm würzig, nussigen und herzhaften Geschmack und schmeckt sehr erfrischend. Verwendung von Pflücksalatzum roh verzehren, etwa als Beilage oder als SalatLagerung des EichblattsalatAm besten im Kühlschrank in ein feuchtes Tuch eingewickelt, Eichblattsalat sollte jedoch rasch verzehrt werden.Besonderheiten des EichblattsalatsDer Eichblattsalat verfügt über Eichenblattähnliche Blätter, daher sein Name und hat einen würzig, nussigen herzhaften Geschmack.Inhaltsstoffe des PflücksalatsB-Vitamine, Vitamin C, Provitamin A...Mineralstoffe wie Natrium, Calcium, Kalium, Eisen, Magensium,...

2,00 €*
Eichblattsalat grün (Stück)
Der grüne Eichblattsalat hat einen angenehm würzig, nussigen und herzhaften Geschmack und schmeckt sehr erfrischend. Verwendung von Pflücksalatzum roh verzehren, etwa als Beilage oder als SalatLagerung des EichblattsalatAm besten im Kühlschrank in ein feuchtes Tuch eingewickelt, Eichblattsalat sollte jedoch rasch verzehrt werden. Besonderheiten des EichblattsalatsDer Eichblattsalat verfügt über Eichenblattähnliche Blätter, daher sein Name und hat einen würzig, nussigen herzhaften Geschmack. Inhaltsstoffe des Pflücksalats B-Vitamine, Vitamin C, Provitamin A...Mineralstoffe wie Natrium, Calcium, Kalium, Eisen, Magensium,...

2,00 €*
Kopfsalat grün (Stück)
Der Kopfsalat ist einer der beliebtesten Salatsorten und zeichnet sich durch seinen feinen, frischen und saftigen Geschmack aus.Verwendung von Kopfsalatfür SalateLagerung vom KopfsalatIm Gemüsefach vom Kühlschrank bis zu einer Woche haltbar.Besonderheiten von KopfsalatDer Kopfsalat enthält unter anderem Zitronensäure, dies sorgt für seinen frischen Geschmack. Neben Vitamin C, Beta-Carotin und Folsäure enthält er auch Provitamin-A. Der Kopfsalat enthält durch seinen extrem hohen Wasseranteil kaum Kalorien.Inhaltsstoffe des KopfsalatesVitamin C, Beta-Carotin, Folsäure... Mineralstoffe des KopfsalatesNatrium, Kalium, Calcium, Magnesium...

2,00 €*
Kopfsalat rot (Stück)
Der rote Kopfsalat zeichnet sich durch seinen feinen Geschmack und seinen wertvollen Inhaltsstoffen aus. Seine Blätter sind ein wenig zarter, als die des grünen.Verwendung von Kopfsalatfür SalateLagerung vom KopfsalatIm Gemüsefach vom Kühlschrank bis zu einer Woche haltbar.Besonderheiten von KopfsalatDer Kopfsalat enthält unter anderem Zitronensäure, dies sorgt für seinen frischen Geschmack. Neben Vitamin C, Beta-Carotin und Folsäure enthält er auch Provitamin-A. Der Kopfsalat enthält durch seinen extrem hohen Wasseranteil kaum Kalorien.Inhaltsstoffe des KopfsalatesVitamin C, Beta-Carotin, Folsäure...Mineralstoffe des KopfsalatesNatrium, Kalium, Calcium, Magnesium...

2,00 €*
Tomaten Rispen "Harvest" (250 g)
Tomaten Rispen "Harvest"... saftige, herzhafte, aromatische Rispentomaten.Verwendung der Tomatezum Kochen, Backen, Suppen, Salat und zum roh verzehren...Lagerung der Tomateluftiger, schattiger Ort mit Temperaturen zwischen 10 - 14 Grad. Angeschnittene Tomaten sollten in den Kühlschrank.Besonderheit der TomateTomaten sind besoders im erwärmten, gehacktem Zustand mit etwas Oliveböl gesund, da der Körper so am meisten Lycopin aufnehmen kann. Tomaten neutralisieren die freien radikale, schützen die Zellen und beugen Ablagerungen in den Adern vor.Inhaltsstoffe der TomateVitamin B1, Vitamin B2, Vitamin B6, Vitamin C, Vitamin E...Lycopin...Mineralstoffe der TomateKalium, Kalzium, Magnesium, Eisen, Zink...

2,45 €*
Tomaten Rispen Deutsch (250 g)
Tomaten Rispen  ... saftige, herzhafte, aromatische Rispentomaten.Verwendung der Tomatezum Kochen, Backen, Suppen, Salat und zum roh verzehren...Lagerung der Tomateluftiger, schattiger Ort mit Temperaturen zwischen 10 - 14 Grad. Angeschnittene Tomaten sollten in den Kühlschrank.Besonderheit der TomateTomaten sind besoders im erwärmten, gehacktem Zustand mit etwas Oliveböl gesund, da der Körper so am meisten Lycopin aufnehmen kann. Tomaten neutralisieren die freien radikale, schützen die Zellen und beugen Ablagerungen in den Adern vor.Inhaltsstoffe der TomateVitamin B1, Vitamin B2, Vitamin B6, Vitamin C, Vitamin E...Lycopin...Mineralstoffe der TomateKalium, Kalzium, Magnesium, Eisen, Zink...

2,45 €*
Knoblauchnudeln (250 g)
Hausgemachte Frisch-Ei-Nudeln vom LärchenhofZutaten:- Hartweizengrieß- frische Eier (29%)- Salz- getrockneter Knoblauch (4%)

2,40 €*