Rhabarber (250g)
2,05 €*
Sofort verfügbar, Lieferzeit: Bei Bestellung bis 12.00 Uhr Lieferung am nächsten Tag. Auslieferung von Dienstag bis Freitag. Lieferung der Koch-Abo-Box erfolgt immer Mittwochs.
Einmalige Bestellung
Produktnummer:
SW100163
Produktinformationen "Rhabarber (250g)"
Der Rhabarber ist eines der ersten frischen Gemüse in Deutschland und wird vorwiegend zum Backen von Kuchen oder für Kompott verwendet. Es gibt ihn bis zum 24. Juni (Johannistag), an diesem Tag endet die Ernte. Nach dem 24. Juni bildet er zu viel Oxalsäure, welche den Nieren schaden kann.
Verwendung von Rhabarber
Er wird in der Küche oft wie Obst als Kompott, Kuchen, Marmelade oder Säfte verarbeitet.
Lagerung von Rhabarber
Im Kühlschrank hält er in einem feuchten Tuch eingewickelt bis zu einer Woche frisch. Er lässt sich gut einfrieren, dazu sollte er aber vorher geschält und zerkleinert werden. Alternativ lässt er sich auch einwecken.
Besonderheit von Rhabarber
Der Rhabarber darf nur bis zum 24. Juni (Johannistag) geerntet werden, da er danach zu viel Oxalsäure enthält das auf die Nieren geht. Man darf die Rhabarberstängel nur herausdrehen und nicht mit dem Messer abschneiden und niemals alle Blätter abmachen, da er dann keine Photosynthese mehr betreiben kann. Er ist sehr kalorienarm.
Inhaltsstoffe vom Rhabarber
hoher Kaliumgehalt, Calcium, Phosphor und Vitamin C
Herkunftsland: | Deutschland |
---|---|
Saison: | April, Juni, Mai, März |
Zusatzeigenschaft: | Grüne Apotheke, Low Carb, Regional/ Gärtner Kollegen |
Zubereitung: | Smoothie |
Anmelden