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Petersilie (Bund)

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Produktinformationen "Petersilie (Bund)"
Die Petersilie ist eines der bekanntesten Küchenkräuter und vielseitig einsetzbar. Ihr Geschmack ist würzig und intensiv. Sie hat einen sehr hohen Vitamin C Gehalt und passt sollte daher am besten roh verzehrt werden.
e passt sehr gut zu Fleisch- und Fischgerichten, Suppen, zum verfeinern von Butter oder Quarkaufstrichen oder wird als Dekoratives Kraut benutzt. 

Verwendung von Petersilie

Petersilie passt zu sehr vielen Gerichten und wird gerne zum garnieren verwendet. Der würzige Geschmack ist ideal für Kräuterbutter, Kräuterquark oder Dips. In grünen Soßen oder in Pesto darf Petersilie nicht fehlen. Außerdem passt sie zu diversen Fisch- und Fleischgerichten und verfeinert Suppen und Eintöpfe.

Lagerung von Petersilie

Im Kühlschrank kann man Petersilie zwei bis drei Tage lagern. Man sollte darauf achten das sie nicht austrocknet. 

Besonderheiten von Petersilie

Petersilie ist ein bewährtes Heilkraut. Durch ihren hohen Gehalt an Vitamin C wirkt Petersilie Blutdrucksenkend, sie kann Mundgeruch lindern und hat eine entgiftende Wirkung. 
Neben der glatten etwas intensiveren Petersilie gibt es auch noch die krause Petersilie.

Wichtige Inhaltsstoffe von Petersilie

Vitamin C, B-Vitamine, Folsäure und Crotinoide.
Mineralstoffe Kalzium, Magnesium und Eisen.
Herkunftsland: Deutschland
Zusatzeigenschaft: Grüne Apotheke
Zubereitung: Suppengemüse

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