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Koriander (Bund)

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Produktinformationen "Koriander (Bund)"
Koriander zählt zu den ältesten Küchenkräutern der Welt und wird viel in der asiatischen, orientalische oder lateinamerikanischen Küche verwendet.  Er verleiht Suppen, Eintöpfen, Fleisch- und Fischgerichten sowie Salaten mit seiner süßlichen Würze eine besondere Note. 

Verwendung von Koriander

Koriander passt hervorragend zu asiatischen Salaten, Gemüsesuppen, ayurvedischen Gerichten oder Dips. In "Mojo Verde", eine von den Kanaren stammende Spezialität, ist Koriander ein Hauptbestandteil.

Lagerung von Koriander

Im Kühlschrank kann Koriander mehrere Tage aufbewahrt werden. Indem man ihn in Folie wickelt kann man die Haltbarkeit noch verlängern.

Besonderheiten von Koriander

In China, Indien und Ägypten wird Koriander schon seit Jahrtausenden als Heilpflanze eingesetzt. Er wirkt stark entzündungshemmend, antibakteriell und durchblutungsfördernd. Koriander reinigt den Körper von Giften und Schwermetallen.
Für einen Tee kann sowohl das frische Grün als auch Koriandersamen verwendet werden. Er regt den Appetit an und fördert die Verdauung.

Wichtige Inhaltsstoffe von Koriander

Provitamin A, Vitamin C, Vitamin E, Vitamin K und B2.
Mineralstoffe Magnesium, Kalium, Eisen und das Spurenelement Mangan.
Herkunftsland: Deutschland
Zusatzeigenschaft: Low Carb, Regional/ Gärtner Kollegen

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