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Karotten lose Eigenanbau (250 g)

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Produktinformationen "Karotten lose Eigenanbau (250 g)"
Karotten aus unserem Eigenanbau haben einen kräftigen, süßen Geschmack und sind ideal zum Kochen, Backen und als Snack für zwischendurch.

Karotten aus unserem Eigenanbau in Augsburg

Sorte
Die Karotten werden direkt in den Acker gesät in 3 Sätzen von
Die Unkrautbekämpfung findet mechanisch mit Hilfe unseres Hackroboters statt und der Rest wird händisch entfernt.
Gegen Schädlinge und Krankheiten werden Insektenschutznetze und ein sinnvoller Fruchtfolgewechsel eingesetzt. Es wird darauf geachtet, das z.B. zwischen den Karotten-Beeten immer ein Lauch-Beet kommt, da sich Möhrenfliegen und die Lauchfliegen nicht vertragen.

Verwendung von Karotten

zum rohen verzehr, Kochen, Backen, Suppen, Saften und im Salat
Bei kleinen Kindern sehr beliebt.

Lagerung von Karotten

Im Gemüsefach vom Kühlschrank 1-2 Wochen lagerbar.

Besonderheiten von Möhren

Der Name Carotin stammt von der Karotte ab, da sie den höchsten Carotingehalt unter allen Gemüsesorten aufweist. Dieser ist für eine gute Herz-Gesundheit und beugt Enzündungen vor.

Inhaltsstoffe der Karotte

Vitamin B6, Vitamin B1 und B2
Carotin

Mineralstoffe

Kalium, Kalzium, Magnesium und Eisen.


Herkunftsland: Deutschland
Saison: August, Dezember, Februar, Januar, Juli, Juni, November, Oktober, September
Zusatzeigenschaft: Babynahrung, Eigenanbau
Zubereitung: Grillgemüse, Salatschüssel, Suppengemüse

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Kartoffeln halb/halb - Eigenanbau (250 g)
Wir bauen die Sorte Soraya als vorwiegend festkochende Kartoffeln an. Sie ist ein echter Allrounder und  eignet sich für besonders für Aufläufe, Bratkartoffel, Rösti und Pommes Frites.Unser  Eigenananbau von Soraya Kartoffel (vorwiegend festkochend) Wir setzen beim Anbau ganz auf das Sprichwort: "Legst mich im April komm ich wann ich will, legst mich im Mai komm ich gleich".  Damit wird unsere Kulturzeit etwas verkürzt, was den Vorteil hat, das die Kartoffel schnell durchwächst und bevor der Unkrautdruck kommt, die Pflanze schon fast alles an Bodenfläche verschlossen hat.  Dazu wird bei der Sortenauswahl streng auf Resistenzen wie Knollenfäulniss, Krautfäule... geachtet und vorallem dass es zu unseren Böden passt, die Lagerfähigkeit vorhanden ist und natürlich auf einen ausgezeichneten Geschmack.Verwendung von vorwiegend festkochenden KartoffelnBratkartoffel, Rösti, Suppen, Pellkartoffel, Eintöpfe, Pommes Frites...  einfach ein guter Allrounder.Lagerung von KartoffelnIn einem dunklen, trockenen, kühlen, frostfreien Lagerraum wie z.B. ein Keller. Die Dunkelheit verhindert das die Kartoffel anfangen auszutreiben und giftiges Solanin (wird sichtbar durch grüne Stellen auf der Kartoffel) einlagern.Besonderheit von KartoffelnDie Kartoffeln sind weit vorne bei den Grundnahrungsmitteln. Deutschland gehört in Europa zu den größten Anbaugebieten. Die Kartoffel ist nicht nur zum verspeisen gesund, lecker und sehr nahrhaft, sondern sie ist auch als altes Hausmittel bekannt, wie z.B. heiße Kartoffelwickel bei Husten, Halsweh und Nebenhölenentzündungen. Hierzu werden in einem Küchentuch heiße zerstampfte Kartoffeln eingewickelt und auf die Brust, um den Hals oder auf die Nebehöhlen gelegt. Für Kinder sind auch immer die selbstgemachten Kartoffelstempel ein großer Spaß. Inhaltsstoffe der KartoffelnVitamin C, Vitamin B1, Vitamin B2, Vitamin B6...Mineralstoffe der KartoffelEiweiß, Kalium, Magnesium, Eisen...

0,50 €*
Lauch Eigenanbau (250 g)
Geschmacklich ähnelt der Lauch stark dem Geschmack einer Zwiebel, jedoch bei weitem nicht so scharf.

1,15 €*
Sellerie Eigenanbau (Stück)
Knollensellerie verfügt über einen aromatisch würzigen Geschmack und ist besonders für Suppen und Eintöpfe geeignet.

2,80 €*
Petersilwurzeln Eigenbau (250 g)
Petersilienwurzeln erinnern sehr stark an den Geschmack von Petersilie und haben ein sehr würziges Aroma.

1,20 €*
Petersilie (Bund)
Die Petersilie ist eines der bekanntesten Küchenkräuter und vielseitig einsetzbar. Ihr Geschmack ist würzig und intensiv. Sie hat einen sehr hohen Vitamin C Gehalt und passt sollte daher am besten roh verzehrt werden.e passt sehr gut zu Fleisch- und Fischgerichten, Suppen, zum verfeinern von Butter oder Quarkaufstrichen oder wird als Dekoratives Kraut benutzt. Verwendung von PetersiliePetersilie passt zu sehr vielen Gerichten und wird gerne zum garnieren verwendet. Der würzige Geschmack ist ideal für Kräuterbutter, Kräuterquark oder Dips. In grünen Soßen oder in Pesto darf Petersilie nicht fehlen. Außerdem passt sie zu diversen Fisch- und Fleischgerichten und verfeinert Suppen und Eintöpfe.Lagerung von PetersilieIm Kühlschrank kann man Petersilie zwei bis drei Tage lagern. Man sollte darauf achten das sie nicht austrocknet. Besonderheiten von PetersiliePetersilie ist ein bewährtes Heilkraut. Durch ihren hohen Gehalt an Vitamin C wirkt Petersilie Blutdrucksenkend, sie kann Mundgeruch lindern und hat eine entgiftende Wirkung. Neben der glatten etwas intensiveren Petersilie gibt es auch noch die krause Petersilie.Wichtige Inhaltsstoffe von PetersilieVitamin C, B-Vitamine, Folsäure und Crotinoide.Mineralstoffe Kalzium, Magnesium und Eisen.

1,00 €*