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Produktinformationen "Dill (Bund)"
Dill oder auch Gurkenkraut ist ein sehr aromatische Gewürzpflanze. Er schmeckt süße, aromatisch und leicht würzig und erinnert an Fenchel und Anis. Dill passt ideal zu Gurkensalat, Fischgerichten, Quark oder Kräuterbutter. Außerdem ist es ein wichtiges Gewürz zum einlegen von Gewürzgurken. 

Verwendung von Dill

Dill ist ideal zum würzen von Salaten,  besonders gut passt er zu Gurkensalat. Beim kochen verfeinert das Gewürzkraut Fischgerichte, Kräuterquark oder helle Saucen. Auch zu Eierspeisen und Kartoffeln passt Dill sehr gut. In grüne Smoothies kann Dill als Gewürz dazugegeben werden.

Lagerung von Dill

Im Kühlschrank, am besten im Gemüsefach, kann Dill mehrere Tage gelagert werden. Verpackt man ihn in Folie erhöht sich die Haltbarkeit.
Dill kann auch getrocknet werden allerdings verliert er dann viel von seinem Aroma. Einfrieren ist hier die bessere Alternative.

Besonderheiten von Dill

Um so feiner man den Dill schneidet, desto besser entfaltet sich sein Aroma. Er sollte immer erst kurz vor dem Verzehr dazu gegeben werden. Beim kochen verliert Dill viel von seinem Aroma.  
Dill kann auch als Tee bei Schlaflosigkeit verwendet werden. Dazu  einen Teelöffel frisch zerriebenen Dill pro Tasse Tee mit kochendem Wasser aufgießen.
Die enthaltenen Ätherischen Öle wirken appetitanregend, krampflösend und verdauungsfördern. 

Wichtige Inhaltsstoffe von Dill

Viel Vitamin C, B-Vitamin B1 B2 B3 und B6 und Vitamin E.
Mineralstoffe Kalium, Kalzium und Natrium.


Herkunftsland: Italien
Zusatzeigenschaft: Diabetiker geeignet, Grüne Apotheke, Low Carb, Regional/ Gärtner Kollegen
Zubereitung: Grillgemüse, Salatschüssel, Suppengemüse

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