Chili (Stück)
Produktnummer:
SW10417
Liebe Kunden! Bitte beachten Sie, dass wir unsere Produkte in speziellen Thermoboxen ausliefern, für die wir ein Pfand in Höhe von 20,- Euro erheben müssen. Bei Ihrer ersten Bestellung werden dementsprechend 20,- Euro Pfand zu Ihrem Rechnungsbetrag addiert. Dieser Betrag wird erstattet, sobald Sie die Box wieder durch unseren Lieferservice abholen lassen.
Produktinformationen "Chili (Stück)"
Chilis sind kleine scharfe Paprika. Capsaicin verleiht der Frucht ihre Schärfe und schützt sie vor Fressfeinden. Chilis haben einen scharfen bis fruchtig süßen Geschmack. Die Schärfe wird nach der sogenannten Scoville-Skala eingeteilt und reicht von 0 bis 16 000 000. Besonders in der südländischen Küche werden Chilischoten gerne verwendet.
Verwendung von Chilischoten
Am besten werden Chilischoten frisch verwendet. Beim trocknen verlieren sie zwar ihre Schärfe nicht, dafür aber ihr besonderes Aroma. Sie eignen sich zum würzen und verfeinern von Gerichten wie Suppen, Eintöpfen oder Soßen. Ob Gemüse-, Fleisch- oder Fischgerichten die kleine Frucht verleiht dem Essen eine besondere Note.
Optimale Lagerung von Chili
Chili halten sich im Kühlschrank offen gelagert mehrere Wochen.
Notfalls kann man Chilis trocknen hierbei bleibt ihre Schärfe erhalten allerdings verlieren sie ihr besonderes Aroma.
Besonderheit von Chili
Capsaicin ist eines der schärfsten Substanzen der Erde. In Salben fördert es die Durchblutung, lindert Nervenschmerzen und wirkt gegen Muskelverspannung.
Chilis regen den Stoffwechsel sowie die Verdauung an, lindern Schmerzen in Form von Salben und stärken das Immunsystem.
Wichtige Inhaltsstoffe von Chili
Sehr viel Vitamin C, B-Vitamine B1, B2 und B6.
Mineralstoffe Kalium, Calcium, Magnesium, Eisen und Zink.
Herkunftsland: | Spanien |
---|---|
Zusatzeigenschaft: | Low Carb |
Zubereitung: | Suppengemüse |
Anmelden