
Unser Feldsalat
Feldsalat
Aus eigenem Anbau
Feldsalat, Ackersalat, Rapunzel Salat oder auch Nüsselen Salat ist ein Wintersalat und einer der gesündesten Salat überhaupt. Er hat doppelt so viel Vitamin C wie Kopfsalat, enthält Provitamin A, Vitamin E und die B Vitamine B1, B2 und B6. Außerdem enthält Feldsalat viel Eisen sowie Magnesium, Kalzium, Zink und Kalium. Sekundäre Pflanzenstoffe wie das Beta-Carotin wirken als Radikalfänger und schützen unseren Körper vor schädlichen Einflüssen. Es ist das perfekte Gemüse um gesund und fit durch den Winter zu kommen.
Auch für Schwangere ist der Salat sehr geeignet da er Folsäure enthält und ein viertel des Tagesbedarfs für schwangere Frauen abdeckt.
Feldsalat hat einen milden nussigen Geschmack den der Salat durch die enthaltenen Baldrian-Öle bekommt. Diesen Ölen ist auch die beruhigende Eigenschaft des Salates zuzuschreiben.
Der Ernteaufwand ist relativ hoch deshalb ist der Salat im Vergleich zu anderen relativ teuer.
Gut gekühlt lässt sich der Salat in einem Plastikbeutel ein,
zwei Tage aufbewahren. Am besten ist es allerdings den Salat möglichst frisch zu genießen um in den vollen Geschmacks und Vitamin Genuss zu kommen.
Verwendet wird Feldsalat meist als Salatbeilage, er kann gut mit Champignons, Pinienkernen, Orangen oder Granatapfel kombiniert werden. Auch in grüne Smoothies passt Feldsalat hervorragend.