Leckere Bärlauchsuppe
31. März 2022
Rezepte
| Aktuelles
Bärlauchsuppe
Zutaten :
• ca. 200 g frischen Bärlauch
• 150 g Zwiebel
• 250 g mehlige Kartoffel
(aktuell aus eigenem Anbau)
• 30 g Butter
• 700 – 800 ml Wasser
• 150 g Sahne
• 4 TL selbstgemachte Gewürzpaste oder 2 TL Gemüsebrühe
• Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Zubereitung:
Den Bärlauch waschen und trocken schleudern oder in einem Handtuch trocknen. Eine Handvoll Bärlauchblätter auf die Seite legen. Die Zwiebel würfeln und in der Butter glasig dünsten. Den übrigen Bärlauch in streifen schneiden, die Kartoffeln wasche, schälen und in kleine Würfel schneiden. Bärlauch und Kartoffeln zu den Zwiebeln geben und einige Minuten mitdünsten. Wasser, Sahne und Gewürzpaste zugeben und alles 15 Minuten auf niedriger Stufe kochen. Anschließend fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Die übrigen Bärlauchblätter in feine Streifen schneiden und die Suppe damit servieren.
Wir wünschen einen guten Appetit!